المكونات
مقادير العجينة:
140 ميللتر من الماء البارد جداً
1 ملعقة صغيرة من الملح
1 ملعقة صغيرة من السكر
120 جم من الزبد بدرجة حرارة الغرفة
330 جم من الطحين
250 جم من الزبدالبارد الخاص برق العجينة أو زبده عاديّه غير مملحه
الحشو (الكريم باتسيير)
500 ملل حليب
100 ج سكر
بيضتان
60 ج طحين الذرة او طحين عادي
فانيللا
طريقة التحضير
عجينة الرقائق
يذوب السكر والملح في الماء البارد
يوضع الطحين على الطاولة مع تشكيل حفرة وسط الطحين
يوضع 120 جم من الزبد في الحفرة ثم تخلط بالأصابع ثم يضاف إليها الماء البارد
تجمع العجينة على بعضها دون عجن وتوضع في الثلاجة لمدة 30 دقيقة تقريباً
تخرج العجينة من الثلاجة وتفرد بالشوبك علي شكل ظرف
ثم نضع كمية الزبدة الثانية (250 ج) علي شكل مربع في وسط العجين ثم يتم رقها وتغلق العجينة علي شكل ظرف
يرق العجين 6 مرات بحيث يوضع في الثلاجة بعد كل مرة ليرتاح ما بين 20 و 30 دقيقه
ويترك ليلة كامله في الثلاجة قبل ان يشكل
يشكل العجين على شكل وردة (مارجريت) وتوضع في صينية مرشوشة بالماء وفوقه ورق الشمع
تخبز على 350 فهرنهايت من30 الي35 دقيقة حسب الحجم دون الفتح عليها اثناء الخبز ثم تخرج وتترك لتبرد
الحشو (الكريم باتسيير)
يوضع الحليب علي النار حتى يغلي
يخفق البيض مع السكر والفانيللا ويضاف طحين الذرة
ويؤخذ قليل من الحليب المغلي ويضاف الي مزيج البيض والسكر
يسكب علي باقي الحليب ويخلط حتي يتكاثف
يبعد عن النار ويترك ليبرد
تزين المارجريت كيك بالكاستر والفواكة حسب الرغبة وتدهن بمربي المشمش
ملاحظه:
لحماية الكريم باتسيير من الجفاف وكي لا تتكون قشره على وجه الكريمه، ينصح بدهن الكريمه بالزبده أو رشها بكميّه قليله من السكّر (ملعقه كبيره تقريباً)
خاص بعجينة الباف باستري:
بعد تقطيع أو تشكيل العجينه ووضعها من الصينيه ينصح بوضعها في الثلاجه لتبرد قليلاً قبل خبزها في الفرن وذلك لضمان إنتفاخها والحصول على الطبقات فيها
مقادير العجينة:
140 ميللتر من الماء البارد جداً
1 ملعقة صغيرة من الملح
1 ملعقة صغيرة من السكر
120 جم من الزبد بدرجة حرارة الغرفة
330 جم من الطحين
250 جم من الزبدالبارد الخاص برق العجينة أو زبده عاديّه غير مملحه
الحشو (الكريم باتسيير)
500 ملل حليب
100 ج سكر
بيضتان
60 ج طحين الذرة او طحين عادي
فانيللا
طريقة التحضير
عجينة الرقائق
يذوب السكر والملح في الماء البارد
يوضع الطحين على الطاولة مع تشكيل حفرة وسط الطحين
يوضع 120 جم من الزبد في الحفرة ثم تخلط بالأصابع ثم يضاف إليها الماء البارد
تجمع العجينة على بعضها دون عجن وتوضع في الثلاجة لمدة 30 دقيقة تقريباً
تخرج العجينة من الثلاجة وتفرد بالشوبك علي شكل ظرف
ثم نضع كمية الزبدة الثانية (250 ج) علي شكل مربع في وسط العجين ثم يتم رقها وتغلق العجينة علي شكل ظرف
يرق العجين 6 مرات بحيث يوضع في الثلاجة بعد كل مرة ليرتاح ما بين 20 و 30 دقيقه
ويترك ليلة كامله في الثلاجة قبل ان يشكل
يشكل العجين على شكل وردة (مارجريت) وتوضع في صينية مرشوشة بالماء وفوقه ورق الشمع
تخبز على 350 فهرنهايت من30 الي35 دقيقة حسب الحجم دون الفتح عليها اثناء الخبز ثم تخرج وتترك لتبرد
الحشو (الكريم باتسيير)
يوضع الحليب علي النار حتى يغلي
يخفق البيض مع السكر والفانيللا ويضاف طحين الذرة
ويؤخذ قليل من الحليب المغلي ويضاف الي مزيج البيض والسكر
يسكب علي باقي الحليب ويخلط حتي يتكاثف
يبعد عن النار ويترك ليبرد
تزين المارجريت كيك بالكاستر والفواكة حسب الرغبة وتدهن بمربي المشمش
ملاحظه:
لحماية الكريم باتسيير من الجفاف وكي لا تتكون قشره على وجه الكريمه، ينصح بدهن الكريمه بالزبده أو رشها بكميّه قليله من السكّر (ملعقه كبيره تقريباً)
خاص بعجينة الباف باستري:
بعد تقطيع أو تشكيل العجينه ووضعها من الصينيه ينصح بوضعها في الثلاجه لتبرد قليلاً قبل خبزها في الفرن وذلك لضمان إنتفاخها والحصول على الطبقات فيها
السبت ديسمبر 05, 2020 8:41 pm من طرف Admin
» دجاج بصوص الاعشاب
الجمعة مايو 08, 2015 7:48 pm من طرف Admin
» البقاء لله
الجمعة ديسمبر 20, 2013 11:33 pm من طرف Admin
» سلطة المشروم بالبروكلى
الإثنين ديسمبر 16, 2013 10:37 pm من طرف دؤرم
» سلطة الذرة بالخضار
الإثنين ديسمبر 16, 2013 10:34 pm من طرف Admin
» سلطة الخضروات بالبيض
الإثنين ديسمبر 16, 2013 10:31 pm من طرف Admin
» سلطة الثومية 1
الإثنين ديسمبر 16, 2013 10:29 pm من طرف Admin
» جبنة بالجزر والفجل
الإثنين ديسمبر 16, 2013 10:23 pm من طرف Admin
» السلطة اليونانية
الإثنين ديسمبر 16, 2013 10:19 pm من طرف Admin