نقدم لكم اليوم سمك السالمون المشوى والمضاف اليه صوص الصويا الممزوج بنكهة الليمون والثوم .
المقادير:-
- 775 جرام سالمون فليــه( منزوع العظم ).
- فلفل ليمون ( بشر ليمون مع فلفل اســــود).
- بودرة ثوم , ملح , 3\1 كون صويا , 3\1 كوب سكر بنــى .
- 3\1 كوب ماء , 4\1 كوب زيت نباتى , معقلة مستردة , كمون .
الطريقــة :-
- تبلى السمك بالفلفل والليمون والثوم والملح والمستردة .
- امزجى صوص الصويا مع السكر والماء والزيت , وقلبى حتى يذوب السكر.
- ضعى السمك فى وعاء كبير ثم اضيفى اليه مزيج صوص الصويا , واغلقــــى
الوعاء بأحكام ثم رجيه حتى يغطى السمك بمزيج صوص الصويا تماما , ثــــم
ضعى فى الثلاجة لمدة ساعتين ونصف .
- ادهنى شوايــه بقليل من الزيت , ثم سخنيها لدرجة حرارة متوسطة , وضعـــى
عليها السمك بعد اخراجه من مزيج التتبيـل .
- ضعى السمك على الشوايــة لمدة 9 دقائق لكل جانب, او لحتى التاكد من النضج
( لحين اختراق الشوكة لحم السمك بسهولة يصبح السمك ناضج ) .
المقادير:-
- 775 جرام سالمون فليــه( منزوع العظم ).
- فلفل ليمون ( بشر ليمون مع فلفل اســــود).
- بودرة ثوم , ملح , 3\1 كون صويا , 3\1 كوب سكر بنــى .
- 3\1 كوب ماء , 4\1 كوب زيت نباتى , معقلة مستردة , كمون .
الطريقــة :-
- تبلى السمك بالفلفل والليمون والثوم والملح والمستردة .
- امزجى صوص الصويا مع السكر والماء والزيت , وقلبى حتى يذوب السكر.
- ضعى السمك فى وعاء كبير ثم اضيفى اليه مزيج صوص الصويا , واغلقــــى
الوعاء بأحكام ثم رجيه حتى يغطى السمك بمزيج صوص الصويا تماما , ثــــم
ضعى فى الثلاجة لمدة ساعتين ونصف .
- ادهنى شوايــه بقليل من الزيت , ثم سخنيها لدرجة حرارة متوسطة , وضعـــى
عليها السمك بعد اخراجه من مزيج التتبيـل .
- ضعى السمك على الشوايــة لمدة 9 دقائق لكل جانب, او لحتى التاكد من النضج
( لحين اختراق الشوكة لحم السمك بسهولة يصبح السمك ناضج ) .
السبت ديسمبر 05, 2020 8:41 pm من طرف Admin
» دجاج بصوص الاعشاب
الجمعة مايو 08, 2015 7:48 pm من طرف Admin
» البقاء لله
الجمعة ديسمبر 20, 2013 11:33 pm من طرف Admin
» سلطة المشروم بالبروكلى
الإثنين ديسمبر 16, 2013 10:37 pm من طرف دؤرم
» سلطة الذرة بالخضار
الإثنين ديسمبر 16, 2013 10:34 pm من طرف Admin
» سلطة الخضروات بالبيض
الإثنين ديسمبر 16, 2013 10:31 pm من طرف Admin
» سلطة الثومية 1
الإثنين ديسمبر 16, 2013 10:29 pm من طرف Admin
» جبنة بالجزر والفجل
الإثنين ديسمبر 16, 2013 10:23 pm من طرف Admin
» السلطة اليونانية
الإثنين ديسمبر 16, 2013 10:19 pm من طرف Admin