1 – تختار ثمار الزيتون الجيدة وتغسل ثم تنزع بمقوار رفيع .
2 – تنقع فى ماء بارد بدون ملح ويغير الماء كل يوم لمدة 3 أيام .
3 – يقشر الجزر ويقطع حلقات متساوية لفوهة الزيتون ويغسل كرفس ويفرى , وفلفل
حار ( حريف ) ويقطع حلقات متوسطة وقليل من فصوص الثـــــــوم .
4 – يحشى الزيتون بقطعة من الكرفس ثم تغطى الثمار بحلقة الجــــــــزر .
5 – يوضع الزيتون فى برطمان ويوضع بين الطبقات كرفس وفلفل وثوم ويغطى بمحلول
ملحى ( 3 ملاعق ملحى لكل لتر ماء ) وعصير الليمون وخل العنب وتوضع طبقة من الكرفس والفلفل
والثوم على سطح البرطمان وتغطى بزيت ويغلق البرطمان جيدا لحين النضج .
2 – تنقع فى ماء بارد بدون ملح ويغير الماء كل يوم لمدة 3 أيام .
3 – يقشر الجزر ويقطع حلقات متساوية لفوهة الزيتون ويغسل كرفس ويفرى , وفلفل
حار ( حريف ) ويقطع حلقات متوسطة وقليل من فصوص الثـــــــوم .
4 – يحشى الزيتون بقطعة من الكرفس ثم تغطى الثمار بحلقة الجــــــــزر .
5 – يوضع الزيتون فى برطمان ويوضع بين الطبقات كرفس وفلفل وثوم ويغطى بمحلول
ملحى ( 3 ملاعق ملحى لكل لتر ماء ) وعصير الليمون وخل العنب وتوضع طبقة من الكرفس والفلفل
والثوم على سطح البرطمان وتغطى بزيت ويغلق البرطمان جيدا لحين النضج .
السبت ديسمبر 05, 2020 8:41 pm من طرف Admin
» دجاج بصوص الاعشاب
الجمعة مايو 08, 2015 7:48 pm من طرف Admin
» البقاء لله
الجمعة ديسمبر 20, 2013 11:33 pm من طرف Admin
» سلطة المشروم بالبروكلى
الإثنين ديسمبر 16, 2013 10:37 pm من طرف دؤرم
» سلطة الذرة بالخضار
الإثنين ديسمبر 16, 2013 10:34 pm من طرف Admin
» سلطة الخضروات بالبيض
الإثنين ديسمبر 16, 2013 10:31 pm من طرف Admin
» سلطة الثومية 1
الإثنين ديسمبر 16, 2013 10:29 pm من طرف Admin
» جبنة بالجزر والفجل
الإثنين ديسمبر 16, 2013 10:23 pm من طرف Admin
» السلطة اليونانية
الإثنين ديسمبر 16, 2013 10:19 pm من طرف Admin