من المطبخ الفرنسى وجرب .
المقادير :-
- 2 صدور دجاج مقطعة مكعبات , فطائر الفوليفان الجاهزة .
- 8 حبات فطر ( عش غراب ) طازج , 3 ملاعق زبدة .
- فصان مستكة , حبة صغيرة بصل مفروم , 4ملاعق دقيق .
- مكعب مرقة دجاج , 4\1ملعقة فلفل أبيض , 4\1ملعقة ملح .
- 2 كوب حليب , 4\1كوب جبن بارميسان ناعم .
- 4\1 ملعقة صغيرة ريحان مجفف .
-* للتزين صلصة الشمندر :-
- نصف كوب مايونيز , 4 قطع شمندر مقطعة مكعبات .
الطريقة :-
- يسخن الفرن على درجة حرارة 190 درجة .
- توضع فطائر الولفيان فى صنية فرن وتمسح بالحليب ثــــم
تخبز حتى تصبح ذهبية ثم نتركها حتى تبرد .
- اعداد الحشو : يقطع الفطر الى شرائح وبعدها تسخن الزبدة
ويضاف المستكة وتحرك حتى تذوب ثم يضاف البصل حتــــى
يذيل بعدها .
- يضاف قطع الدجاج وتقليب حتى تصبح ذهبية اللون بعد ذلك
يضاف الفطر ويقليب حتى يذبل .
- يضاف الدقيق ويقلب , بعدها نضع مكعب المرق الدجاج والحليب
ثم يقلب حتى يتنجانس الخليط ويوضع الفلفل الأبيض والملح وتترك
على النار مدة 10 دقائق حتى ينضج الدجاج وبهذا تحصل علــــــى
صلصــة سميكـــة .
- بعد ذلك يضاف الجبــن والريحــان .
- لعمل الصلصة يمزج الشمندر مع المايونيز مع القليل من الحليب .
- نضع الفطائر بطبق التقديم ونحشيهــا بحلطــة الفطــر والدجـــاج
ونوزع حولها صلصة الشمندر وتقدم مباشرة .
المقادير :-
- 2 صدور دجاج مقطعة مكعبات , فطائر الفوليفان الجاهزة .
- 8 حبات فطر ( عش غراب ) طازج , 3 ملاعق زبدة .
- فصان مستكة , حبة صغيرة بصل مفروم , 4ملاعق دقيق .
- مكعب مرقة دجاج , 4\1ملعقة فلفل أبيض , 4\1ملعقة ملح .
- 2 كوب حليب , 4\1كوب جبن بارميسان ناعم .
- 4\1 ملعقة صغيرة ريحان مجفف .
-* للتزين صلصة الشمندر :-
- نصف كوب مايونيز , 4 قطع شمندر مقطعة مكعبات .
الطريقة :-
- يسخن الفرن على درجة حرارة 190 درجة .
- توضع فطائر الولفيان فى صنية فرن وتمسح بالحليب ثــــم
تخبز حتى تصبح ذهبية ثم نتركها حتى تبرد .
- اعداد الحشو : يقطع الفطر الى شرائح وبعدها تسخن الزبدة
ويضاف المستكة وتحرك حتى تذوب ثم يضاف البصل حتــــى
يذيل بعدها .
- يضاف قطع الدجاج وتقليب حتى تصبح ذهبية اللون بعد ذلك
يضاف الفطر ويقليب حتى يذبل .
- يضاف الدقيق ويقلب , بعدها نضع مكعب المرق الدجاج والحليب
ثم يقلب حتى يتنجانس الخليط ويوضع الفلفل الأبيض والملح وتترك
على النار مدة 10 دقائق حتى ينضج الدجاج وبهذا تحصل علــــــى
صلصــة سميكـــة .
- بعد ذلك يضاف الجبــن والريحــان .
- لعمل الصلصة يمزج الشمندر مع المايونيز مع القليل من الحليب .
- نضع الفطائر بطبق التقديم ونحشيهــا بحلطــة الفطــر والدجـــاج
ونوزع حولها صلصة الشمندر وتقدم مباشرة .
السبت ديسمبر 05, 2020 8:41 pm من طرف Admin
» دجاج بصوص الاعشاب
الجمعة مايو 08, 2015 7:48 pm من طرف Admin
» البقاء لله
الجمعة ديسمبر 20, 2013 11:33 pm من طرف Admin
» سلطة المشروم بالبروكلى
الإثنين ديسمبر 16, 2013 10:37 pm من طرف دؤرم
» سلطة الذرة بالخضار
الإثنين ديسمبر 16, 2013 10:34 pm من طرف Admin
» سلطة الخضروات بالبيض
الإثنين ديسمبر 16, 2013 10:31 pm من طرف Admin
» سلطة الثومية 1
الإثنين ديسمبر 16, 2013 10:29 pm من طرف Admin
» جبنة بالجزر والفجل
الإثنين ديسمبر 16, 2013 10:23 pm من طرف Admin
» السلطة اليونانية
الإثنين ديسمبر 16, 2013 10:19 pm من طرف Admin