المقادير :-
- 24 وحدة بسكويت طويلة .
- 500 جرامفراولة , 4\1 لــتر حليب , 4 صفارات بيض .
- 150 جرام جراما سكر ناعم , 4 أوراق جيلاتين .
- شريحة واحدة من قشر الليمون .
- 4 ملاعق كبيرة روم ( عرق قصب السكر ) .
- 4 ملاعق كبيرة عصير فراولة , فانيليا .
الطريقة :-
- يوضع أوراق الجيلاتين فى الماء البارد حتى يلين ثم يغلى
الحليب مع قشر الليمون .
- يحفق صفار البيض مع السكر ثم يصب على اللبن المغلى .
- يرفع الخليط ( الكريمة ) على النار حتى تلتصق بظهر الملعقة ,
ينتشل الجيلاتين ويخلط معها ثم يوضع الكريمة وتترك حتى تبرد .
- تقطع 3\1 مقدار الفراولة الى نصفين أو 4 أجزاء ثم يضرب الجزء
المتبقى فى الخليط للحصول على عصير .
- يصفى العصير المعد ويضاف اليه الكريما بعد ان تبرد , يوضع
الخليط فى الثلاجة .
- يحفق الكريما بالمضرب مع اضافة الفانيليا ثم يضاف الى الخليط
السابق , مع الفراولة المقطعة .
- يوضع عرق قصب السكر فى طبق عميق ثم يضاف العصير
ثم البسكويت القطعة تلو الأخرى فى هذا الخليط .
- يغطى قاع وجوانب القالب شارلوت قطره 18 سم بالبسكويت
ثم يصب فيه الخليط المعد ويغطى بباقى البسكويت .
- يترك حتى يبرد لمدة 6 ساعات فى الثلاجة قبل التقديم ,
ويقدم بارداً مصحوبا بعصير الفرولة .
- 24 وحدة بسكويت طويلة .
- 500 جرامفراولة , 4\1 لــتر حليب , 4 صفارات بيض .
- 150 جرام جراما سكر ناعم , 4 أوراق جيلاتين .
- شريحة واحدة من قشر الليمون .
- 4 ملاعق كبيرة روم ( عرق قصب السكر ) .
- 4 ملاعق كبيرة عصير فراولة , فانيليا .
الطريقة :-
- يوضع أوراق الجيلاتين فى الماء البارد حتى يلين ثم يغلى
الحليب مع قشر الليمون .
- يحفق صفار البيض مع السكر ثم يصب على اللبن المغلى .
- يرفع الخليط ( الكريمة ) على النار حتى تلتصق بظهر الملعقة ,
ينتشل الجيلاتين ويخلط معها ثم يوضع الكريمة وتترك حتى تبرد .
- تقطع 3\1 مقدار الفراولة الى نصفين أو 4 أجزاء ثم يضرب الجزء
المتبقى فى الخليط للحصول على عصير .
- يصفى العصير المعد ويضاف اليه الكريما بعد ان تبرد , يوضع
الخليط فى الثلاجة .
- يحفق الكريما بالمضرب مع اضافة الفانيليا ثم يضاف الى الخليط
السابق , مع الفراولة المقطعة .
- يوضع عرق قصب السكر فى طبق عميق ثم يضاف العصير
ثم البسكويت القطعة تلو الأخرى فى هذا الخليط .
- يغطى قاع وجوانب القالب شارلوت قطره 18 سم بالبسكويت
ثم يصب فيه الخليط المعد ويغطى بباقى البسكويت .
- يترك حتى يبرد لمدة 6 ساعات فى الثلاجة قبل التقديم ,
ويقدم بارداً مصحوبا بعصير الفرولة .
السبت ديسمبر 05, 2020 8:41 pm من طرف Admin
» دجاج بصوص الاعشاب
الجمعة مايو 08, 2015 7:48 pm من طرف Admin
» البقاء لله
الجمعة ديسمبر 20, 2013 11:33 pm من طرف Admin
» سلطة المشروم بالبروكلى
الإثنين ديسمبر 16, 2013 10:37 pm من طرف دؤرم
» سلطة الذرة بالخضار
الإثنين ديسمبر 16, 2013 10:34 pm من طرف Admin
» سلطة الخضروات بالبيض
الإثنين ديسمبر 16, 2013 10:31 pm من طرف Admin
» سلطة الثومية 1
الإثنين ديسمبر 16, 2013 10:29 pm من طرف Admin
» جبنة بالجزر والفجل
الإثنين ديسمبر 16, 2013 10:23 pm من طرف Admin
» السلطة اليونانية
الإثنين ديسمبر 16, 2013 10:19 pm من طرف Admin