- المقادير :-
- 50 جم بلح ( أمهات , رملى ) أو تمر .
- عبوات بسكويت .
- 2\1 كوب سكر بودرة .
- 2 ملعقة لوز مقشر , 3 ملعقة فستق , 2 ملعقة بندق .
الطريقة :-
- تنزع نوى البلح , ويقطع قطع متوسطة .
- يوضع فى وعاء لا يلتص , على نار هادئة لمدة 10 دقائق .
- يضاف قليل من الماء اذا لزم الأمر , ويترك حتى يبرد .
- أثناء طهى البلح , توضع المكسرات فى الفران حتى تتحمص ,
ثم تفرم الى قطع كبيرة .
- تكسر قطع البسكويت باليدين , وتضاف الى البلح والمكسرت .
- يخلط البلح والمكسرات والبكسويت حتى يصبح عجينة متجانسة .
- يأخذ من العجينة وتبرم باليدين حتى تأخذ شكل الاسطونة .
- ينثر السكر البودة على السطح , وتبرم عجينة البلح عليه .
- تترك فى الثلاجة لمدة 2\1 ساعة , ثم تقطع الى شرائح قبل التقديم .
- فى طبق مسطح توضع شرائح البلح ويضاف اليها قليل من الكسر
البودرة والمكسرات .
- 50 جم بلح ( أمهات , رملى ) أو تمر .
- عبوات بسكويت .
- 2\1 كوب سكر بودرة .
- 2 ملعقة لوز مقشر , 3 ملعقة فستق , 2 ملعقة بندق .
الطريقة :-
- تنزع نوى البلح , ويقطع قطع متوسطة .
- يوضع فى وعاء لا يلتص , على نار هادئة لمدة 10 دقائق .
- يضاف قليل من الماء اذا لزم الأمر , ويترك حتى يبرد .
- أثناء طهى البلح , توضع المكسرات فى الفران حتى تتحمص ,
ثم تفرم الى قطع كبيرة .
- تكسر قطع البسكويت باليدين , وتضاف الى البلح والمكسرت .
- يخلط البلح والمكسرات والبكسويت حتى يصبح عجينة متجانسة .
- يأخذ من العجينة وتبرم باليدين حتى تأخذ شكل الاسطونة .
- ينثر السكر البودة على السطح , وتبرم عجينة البلح عليه .
- تترك فى الثلاجة لمدة 2\1 ساعة , ثم تقطع الى شرائح قبل التقديم .
- فى طبق مسطح توضع شرائح البلح ويضاف اليها قليل من الكسر
البودرة والمكسرات .
السبت ديسمبر 05, 2020 8:41 pm من طرف Admin
» دجاج بصوص الاعشاب
الجمعة مايو 08, 2015 7:48 pm من طرف Admin
» البقاء لله
الجمعة ديسمبر 20, 2013 11:33 pm من طرف Admin
» سلطة المشروم بالبروكلى
الإثنين ديسمبر 16, 2013 10:37 pm من طرف دؤرم
» سلطة الذرة بالخضار
الإثنين ديسمبر 16, 2013 10:34 pm من طرف Admin
» سلطة الخضروات بالبيض
الإثنين ديسمبر 16, 2013 10:31 pm من طرف Admin
» سلطة الثومية 1
الإثنين ديسمبر 16, 2013 10:29 pm من طرف Admin
» جبنة بالجزر والفجل
الإثنين ديسمبر 16, 2013 10:23 pm من طرف Admin
» السلطة اليونانية
الإثنين ديسمبر 16, 2013 10:19 pm من طرف Admin